Si vous me suivez sur les réseaux sociaux (ici ou ici), vous devez déjà avoir aperçu mes assiettes du midi.
Depuis quelques semaines, en plus d’essayer de bien manger, j’essaye de me faire de jolies assiettes le midi. Même si je déjeune la plupart du temps en tête à tête avec moi même, devant une série (je dévore Pretty Little Liars en ce moment).
Parce que manger sainement passe par tous les sens, et donc aussi par la vue, je me concocte de jolies petits bols colorés et appétissants. Pour un midi en pleine conscience. (Avec encore un travail à faire sur moi même pour prendre le temps de manger doucement – puisque prise dans le rythme de la journée, j’ai tendance à manger en quelques minutes).
Vous avez été nombreuses à me demander mes recettes et à être en quête d’inspirations de petits plats vite prêts pour le midi.
Je vous dévoile donc les dessous de mes lunchs avec mes assiettes de la semaine.
NB : Je prépare généralement tous les ingrédients qui nécessitent une cuisson le dimanche soir (légumes cuits, légumineuses, féculents …) Je les conserve au frigo dans des tups’ et sort les quantités qu’il me faut le midi même, en fonction de mes envies et inspirations. Je me compose mes assiettes en quelques minutes en ajoutant les légumes croquants crus (concombre, radis, poivrons …), quelques produits frais (yaourt, fromage …), des protéines (avocat, oeuf, jambon, poisson …) une bonne sauce vinaigrette (souvent à base d’huile de colza et de citron), quelques graines pour le croquant (graine de courge, noix de cajou, noisettes …) et des herbes du balcon (ciboulette, basilic…). On mélange le tout, on dresse et à table !
Bon appétit et n’hésitez pas à me partager vos petites astuces et recettes – ou si vous vous confectionnez vos assiettes en vous inspirant de mes recettes.
Lundi : Assiette de pois chiches, concombres cru coupés en dés, feta émiettée, radis rose coupés en dés, coeur d’artichauts, olives vertes, basilic, fleur de sel, poivre, vinaigrette huile de colza et citron, graines de courge.
Mardi : Assiette de céréales complètes cuites, melon coupé en dés, concombre coupés en dés, fromage frais aux herbes, jambon cru italien en lamelles, noix de cajou, sel de guérande, basilic.
Mercredi : Assiette de pois chiches, concombre coupé en dés, feta émiettée, tranche de saumon fumé, vinaigrette à l’huile de colza et à la moutarde ancienne, jus de citron, ciboulette et basilic.
Jeudi (assiette coup de coeur de la semaine) : Assiette de tagliatelles fraîches cuites, radis roses coupés en dés, miettes de thon, tomates cerises rôties au four aux herbes de provence et à l’huile d’olive, feta émiettée, fleur de sel, poivre, graines de courge, ciboulette et basilic.
Vendredi : Assiette de quinoa cuit,feta émiettée, concombre coupé en dés, miettes de thon, jus de citron, sel de guérande, poivre, basilic.
Samedi : Assiette de farfalles cuites, poivron rouge coupé en dés, miettes de thon, concombre coupé en dés, sauce au yaourt et au citron, fleur de sel, poivre, ciboulette et basilic.
Dimanche : Assiette de poivrons jaunes coupés en dés, pois chiches, concombre coupé en dés, feta émiettée, graines germées, huile de colza, oeuf au plat, graines de tournesol, sel de guérande, poivre, basilic.
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