Il y a des odeurs qui font penser à l’hiver. Des odeurs douces et réconfortantes. Des odeurs qui font remonter des souvenirs de l’enfance. Et pour moi, c’est l’odeur de la cannelle ! Cette fois-ci, je la revisite dans une version que l’on a peu l’habitude de voir :
en version salée avec une salade d’hiver aux lentilles et à la patate douce.
Recette glanée dans mon livre favoris du moment, un petit nouveau de chez Marabout « Le grand livre de la cuisine light« . Des petits plats délicieux, que l’on ne culpabilise pas à dévorer. Des saveurs originales, des tas de légumes, des épices savoureuses, bref de quoi laisser son estomac se reposer avant les festins familiaux de Noël.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grande patate douce en cubes
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 cc de cumin
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de coriandre
- 150g de lentilles
- quelques jeunes pousses
- 1 cs de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mettre les cubes de patate douce dessus, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de cumin et de cannelle. Remuer pour bien enrober les cubes. Faire rôtir au four 20 min.
Faire cuire les lentilles selon les instructions du paquet. Les rincer à l’eau froide et les égoutter.
Mélanger la patate douce, les lentilles, les jeunes pousses, la coriandre, le jus de citron. Assaisonner.
Ma touche perso’ : J’ai ajouter un carré frais dans ma salade pour un peu plus d’onctuosité et de gourmandise.
Bon appétit :)
2 Commentaires
Merci pour cette recette!
Avec plaisir :) N’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé quand tu l’auras testé ;)